Cocina Sibarita y Receta Aperitivo Cestas de Berberechos

El post de hoy va dedicado a nuestro curso de cocina Sibarita, un lujazo de curso y de platos.
Nuestra profe de cocina Sibarita es María Galofré, estupenda profesional y chef con Diplome Cuisine Le Cordon Bleu Londrés (y cotilleando un poco, esposa de un importante chef francés. Hasta aquí podemos leer…).

El día 30 de octubre a las 19:00 repetimos curso y menú, si te apetece venir a cocinar y disfrutar con nosotros, puedes apuntarte desde AQUÍ.

Por cierto, en noviembre cambiamos de menú Sibarita. El curso se realizará el 20 de noviembre a las 19:00, y os adelantamos el menú:

– Queso Vacherin gratinado con patatitas asadas.

– Tradicional sopa de cebolla gratinada.

– Pastel de salmón y gambas en hojaldre.

– Crème brûllée de chocolate con lenguas de gato.

Curso de Cocina Sibarita
Curso de Cocina Sibarita
Curso de Cocina Sibarita
Os dejamos la receta del aperitivo, para abrir boca:

CESTAS DE BERBERECHOS AL AROMA DE CILANTRO

Ingredientes: (para 6 personas)

250 grs de berberechos o 1 lata de berberechos grandes al natural

Aromatizantes (1 ajo en camisa, 1 chalota picada, 1 rama de tomillo, 1 guindilla sin pepitas)

Un vaso de vino blanco

7 limas

Cilantro

Aceite de oliva Virgen Extra

Sal escamas

Decorar con hielo triturado.

Remojar los berberechos en agua fría y un pellizco de sal, durante 2 a 3 horas para quitarles toda la arena. Lavarlos bien y resevar.

Por otro lado poner en una cacerola todos los aromatizantes junto al vino blanco, cuando hiervan añadir los berberechos limpios, y abrirlos al vapor (en 2 o 3 minutos se abren). Dejar enfriar los berberechos y sacarlos de su concha. Reservar los berberechos. Reservar un poco del caldo de cocción, o de líquido de los berberechos en lata.

Lavar y picar las hojas de cilantro. Macerar los berberechos cocidos y escurridos con las hojas de cilantro, aceite de oliva, ralladura de 1 limas, y un poco del líquido de cocerlos, en la nevera mínimo 1 hora.

Cortar las limas por la mitad (cortar una tapa para que se sujeten) , vaciar un poco las limas y rellenarlos con los berberechos y decorar con sal de escamas.

Se puede añadir al final, al gusto, un toque de tabasco.

 

 

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