COCINA PARA NOVATOS (4Días)

160.00 

CURSO DE TÉCNICAS BÁSICAS

Curso para Principiantes/Novatos

El objetivo de este curso es aprender, practicar y divertirnos, para ello, comenzaremos con técnicas de corte, utilización del cuchillo, elaboración de salsas madre, sofritos, adobos, fondos básicos, masas o cocciones entre otras muchas cosas.

A lo largo de 4 sesiones de 3 horas de duración aproximadamente (1 sesión cada semana), haremos recetas importantes de nuestra cocina mediterránea y os enseñaremos técnicas y trucos imprescindibles. Son clases totalmente participativas para que te vayas soltando sin darte cuenta.

Disfruta después del trabajo, degusta los platos realizados con una buena copa de vino y sobre todo desconecta y piérdele el miedo a cocinar mientras elaboras platos sencillos y adquieres seguridad en la cocina.

 

DÍA 1.

– Crema de verduras de temporada con sus croutons.

– Berenjenas rellenas de boloñesa gratinadas con salsa mornay.

– Lomo de merluza en salsa verde de cilantro con almejas y trigueros.

Técnicas empleadas (tipos de cortes, limpieza de verduras, asado de verduras, gratinado, cocción de verduras pescados y marisco, planchado de pescado, emplatado ).
Elaboraciones (roux, salsa boloñesa, salsa bechamel, salsa mornay, salsa verde, fumet).
DÍA 2.

– Tortilla de patatas clásica (dorada por fuera y jugosa por dentro) con salsa tártara.

– Arroz meloso de gambones y berberechos.

– Lomo de cerdo asado con salsa de champiñones portobello y patatas bastón.

Técnicas empleadas ( tipos de corte, limpieza de mariscos, asado de carne, fritura, limpieza de verduras, batido, cocción, emplatado ).
Elaboraciones ( fumet, salsa de champiñones, salsa mahonesa, salsa tártara ).
DÍA 3.

– Croquetas de jamón ( como las de la abuela ).

– Lentejas pardinas con su matanza.

– Bacalao a la donostiarra con sus verduras salteadas.

Técnicas empleadas ( tipos de cortes, limpieza y corte de verduras,empañado, fritura, cocción de legumbres, salteado, plancha y cocción de pescado, emplatado ).
Elaboraciones ( veloute de jamón, caldo de pollo, salsa donostiarra ).
DÍA 4.

– Mejillones en escabeche.

– Marmitako al estilo de Bermeo.

– Carrilleras de cerdo al vino tinto con patatas asadas al romero.

Técnicas empleadas ( tipos de cortes, cocino de marisco, limpieza de carne, limpieza de verduras, asado, estofado,emplatado ).
Elaboraciones ( escabeche, fumet, salsa de estofado ).

 

El menú seleccionado podría variar ligeramente .en función de estacionalidad o disponibilidad de materias primas en mercado

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INFORMACIÓN SOBRE EL CURSO

CURSO DE COCINA PARA PRINCIPIANTES (1) “1MES”

  • Todos nuestros cursos son prácticos, así que cocinaremos entre todos guiados por un chef experto en la materia.
  • Los cursos tienen un duración aproximada de 3 horas, tras las cuales degustaremos las recetas elaboradas, incluyendo las bebidas.
  • En cada curso, el alumno obtendrá las recetas elaboradas para que pueda enseñar a sus familiares y amigos sus nuevas habilidades culinarias.
  • Todos nuestros cursos incluyen: Curso + Comida/Cena + Bebidas.
  • Nuestros menús mostrados en la web pueden ser susceptibles de sufrir modificaciones, en función de disponibilidad de la materias primas y época del año.
  • Lugar del curso: El Gusto es Nuestro, calle Puente la Reina 25, local 1, 28050, Madrid

Información adicional

Fechas disponibles

03-10-17 a las 19:00h, 10-10-17 a las 19:00h, 17-10-17 a las 19:00h, 24-10-17 a las 19:00h (4 sesiones en total), 07-11-17 a las 19:00h, 14-11-17 a las 19:00h, 21-11-17 a las 19:00h, 28-11-17 a las 19:00h (4 sesiones en total), 16-01-18 a las 19:00h, 23-01-18 a las 19:00h, 30-01-18 a las 19:00h, 06-02-18 a las 19:00h (4 sesiones en total)