PLATOS A ELABORAR
DÍA 1.
– Crema de verduras según temporada.
– Pisto tradicional con huevo y su puntilla.
– Berenjenas rellenas de boloñesa de pollo gratinadas.
Técnicas empleadas (tipos de cortes, limpieza de verduras, asado de verduras, gratinado, cocción de verduras pescados y marisco, planchado de pescado, emplatado ).
Elaboraciones (roux, salsa boloñesa, salsa bechamel, salsa mornay, salsa verde, fumet).
DÍA 2.
– Tortilla de patatas clásica (dorada por fuera y jugosa por dentro) con salsa tártara.
– Arroz meloso de gambones y berberechos.
– Lomo de cerdo asado con salsa de champiñones portobello y patatas bastón.
Técnicas empleadas ( tipos de corte, limpieza de mariscos, asado de carne, fritura, limpieza de verduras, batido, cocción, emplatado ).
Elaboraciones ( fumet, salsa de champiñones, salsa mahonesa, salsa tártara ).
DÍA 3.
– Croquetas de jamón ( como las de la abuela ).
– Lentejas pardinas con su matanza.
– Bacalao a la vizcaína sobre patatas a lo pobre.
Técnicas empleadas ( tipos de cortes, limpieza y corte de verduras,empañado, fritura, cocción de legumbres, salteado, plancha y cocción de pescado, emplatado ).
Elaboraciones ( veloute de jamón, caldo de pollo, salsa vizcaína ).
DÍA 4.
– Mejillones escabechados express.
– Marmitako al estilo de Bermeo.
– Carrilleras de cerdo al vino tinto con patatas baby a las finas hierbas.
Técnicas empleadas ( tipos de cortes, cocino de marisco, limpieza de carne, limpieza de verduras, asado, estofado,emplatado ).
Elaboraciones ( escabeche, fumet, salsa de estofado ).
PREGUNTAS FRECUENTES
¿ Puede haber cursos en el estado actual de alarma covid?
Sí, pero si eres de alguna zona confinada o que tiene actualmente limitada la movilidad, necesitarás un salvoconducto (documento) , que el BOE a día de hoy contempla, permitiendo a movilidad para acudir a un centro de enseñanza como es el caso, que os tendremos que emitir, para poder presentar en el caso de que alguna autoridad lo solicite. Para ello necesitaremos nombre completo del asistente, DNI, teléfono y curso a realizar
¿A qué hora terminan los cursos ?
Los cursos suelen durar entre 2/3 horas, dependiendo del grupo, de lo dicharacheros que sean o de la temática, en el caso excepcional de que haya toque de queda, no pasa nada si después del curso uno se va a casa, siempre terminaremos antes del mismo, y se permite la vuelta a casa como se contempla en el BOE
¿Tengo que tener conocimientos previos de cocina?
No es necesario que tengas conocimientos de cocina. Nuestros cursos son para aficionados. Son participativos pero el chef os va guiando con calma para que sea sencillo
Los Horarios los podrás ver pinchando en las fechas del curso
Claro! una cosa es quién compra el curso, y otra quién lo va a hacer, puede venir otra persona en tu lugar, nosotros tenemos un listado de los compradores, al entrar nos das tus datos, nos dices quien te ,lo ha regalado o cedido y listo
¿Puedo ir si soy menor de edad?
Si, si vas acompañado de un adulto.
¿Cómo puedo anular mi reserva?
Puedes anular o cambiar tu reserva hasta 72 horas antes de la realización del curso. Vía email a cursos@elgustoesnuestro.es, el importe no se devuelve al ser un motivo ajeno a la escuela.
¿Hacéis eventos privados?
Si, hacemos eventos privados desde 15 a 50 personas o el importe equivalente. Los eventos pueden ser cursos de cocina donde los invitados cocinen parte de los platos y nuestros chefs el resto del menú o concursos de cocina o simplemente comidas o cenas.
¿Hacéis eventos en otro idioma?
Si, podemos hacer eventos en inglés, español, francés y alemán. Pero con previsión.
Sólo veo 2 meses, no hay más convocatorias?
Claro que hay, pero publicamos 2/3 meses vista, vamos poco a poco como una buena receta , El motivo es porque a parte de cursos de cocina, hacemos cumpleaños, eventos privados y muchos team buildings para empresas
¿Caducan los Bonos Regalos?
No, no caducan
¿Si compro 1 curso puedo ir acompañado?
No, 1 curso, 1 plaza, 1 persona.
2 personas, 2 plazas, sencillo.