CURSO PARA PRINCIPIANTES (4Días)

Desde: 200.00 

El objetivo de este curso es aprender, practicar y divertirnos, para ello, comenzaremos con técnicas de corte, utilización del cuchillo, elaboración de salsas madre, sofritos, adobos, fondos básicos, masas o cocciones entre otras muchas cosas.

A lo largo de 4 sesiones de 3 horas de duración aproximadamente (1 sesión cada semana), haremos recetas importantes de nuestra cocina mediterránea y os enseñaremos técnicas y trucos imprescindibles. Son clases totalmente participativas para que te vayas soltando sin darte cuenta.

Disfruta después del trabajo, degusta los platos realizados con una buena copa de vino y sobre todo desconecta y piérdele el miedo a cocinar mientras elaboras platos sencillos y adquieres seguridad en la cocina.

IMPORTANTE:

El calendario muestra la fecha de inicio del curso, recuerda que son 4 sesiones, repartidas en el mismo día de la semana del mes, si el primer día es un martes por ejemplo, las otras 3 sesiones serán los 3 siguientes martes del mes. Todos los meses programamos cursos, puedes verlos pinchando en el calendario, viendo cómodamente por mes, si no aparecen, es porque aún no se han programado.

TEMARIO: ABAJO EN LA DESCRIPCIÓN
RESERVAR: ELEGIR NÚMERO DE PERSONAS,FECHA,Y HORARIO (OBLIGATORIO)
Próximas fechas disponibles:

08,15,22,29 Marzo a las 19:00h para elegir este curso debes de hacer click en calendario 08 Marzo (duración 4días)

03,10,17,24 Mayo a las 19:00h para elegir este curso debes de hacer click en calendario 03 Mayo (duración 4días)

06,13,20,27 Junio a las 19:00h para elegir este curso debes de hacer click en calendario 06 Junio (duración 4días)

 

INFORMACIÓN SOBRE EL CURSO

  1. DÍA 1.

– Crema de verduras según temporada.

– Pisto tradicional con flor de huevo.

– Berenjenas rellenas de boloñesa de pollo gratinadas.

Técnicas empleadas (tipos de cortes, limpieza de verduras, asado de verduras, gratinado, cocción de verduras pescados y marisco, planchado de pescado, emplatado ).
Elaboraciones (roux, salsa boloñesa, salsa bechamel, salsa mornay, salsa verde, fumet).
DÍA 2.

– Tortilla de patatas clásica (dorada por fuera y jugosa por dentro) con salsa tártara.

– Arroz meloso de gambones y berberechos.

– Lomo de cerdo asado con salsa de champiñones portobello y boniato asado a las finas hierbas.

Técnicas empleadas ( tipos de corte, limpieza de mariscos, asado de carne, fritura, limpieza de verduras, batido, cocción, emplatado ).
Elaboraciones ( fumet, salsa de champiñones, salsa mahonesa, salsa tártara ).
DÍA 3.

– Croquetas de jamón ( como las de la abuela ).

– Lentejas pardinas con su matanza.

– Bacalao donostiarra con verduras salteadas.

Técnicas empleadas ( tipos de cortes, limpieza y corte de verduras,empañado, fritura, cocción de legumbres, salteado, plancha y cocción de pescado, emplatado ).
Elaboraciones ( veloute de jamón, caldo de pollo, salsa vizcaína ).
DÍA 4.

– Mejillones escabechados express.

– Marmitako de bonito.

– Carrilleras de cerdo al vino tinto con puré estilo Robuchon.

– Flan de vainilla y su caramelo.

 

Técnicas empleadas ( tipos de cortes, cocino de marisco, limpieza de carne, limpieza de verduras, asado, estofado,emplatado ).
Elaboraciones ( escabeche, fumet, salsa de estofado ).

FAQS

Información sobre los cursos de cocina en El Gusto es Nuestro:

  • Duración: alrededor de 3 horas.
  • Horarios: se pueden ver en el calendario, haz clic en cada fecha
  • Están diseñados para foodies o entusiastas que quieran aprender y reproducir las recetas en casa.
  • Los cursos incluyen curso, comida/cena y bebidas.
  • Anulación de reserva: se puede hacer hasta 72 horas antes del curso a través de hola@elgustoesnuestro.es. Pasado ese tiempo si no vienes perderás la plaza y nos daría mucha pena, pero no podemos hacer nada, son plazas limitadas y reservadas.
  • Puede venir otro en mi nombre si me pongo enfermo?, por supuesto, son totalmente transferibles
  • Bonos Regalo: no caducan. Son transferibles y se canjean fácilmente a través de la web
  • Qué llevar: solo ganas de disfrutar.
  • Compra para otra persona: sí, solo se necesita cuando venga que nos de tu nombre , que es el que tendremos registrado, y su email para que reciba las recetas.
  • Puente la Reina 25, local 1 y 2, esquina c/ Castillo de Candanchú, 28050, Madrid. (las tablas)
  • cursos@elgustoesnuestro.es
  • 669721591.
  • www.elgustoesnuestro.es