INFORMACIÓN SOBRE EL CURSO
- DÍA 1.
– Crema de verduras según temporada.
– Pisto tradicional con flor de huevo.
– Berenjenas rellenas de boloñesa de pollo gratinadas.
Técnicas empleadas (tipos de cortes, limpieza de verduras, asado de verduras, gratinado, cocción de verduras pescados y marisco, planchado de pescado, emplatado ).
Elaboraciones (roux, salsa boloñesa, salsa bechamel, salsa mornay, salsa verde, fumet).
DÍA 2.
– Tortilla de patatas clásica (dorada por fuera y jugosa por dentro) con salsa tártara.
– Arroz meloso de gambones y berberechos.
– Lomo de cerdo asado con salsa de champiñones portobello y boniato asado a las finas hierbas.
Técnicas empleadas ( tipos de corte, limpieza de mariscos, asado de carne, fritura, limpieza de verduras, batido, cocción, emplatado ).
Elaboraciones ( fumet, salsa de champiñones, salsa mahonesa, salsa tártara ).
DÍA 3.
– Croquetas de jamón ( como las de la abuela ).
– Lentejas pardinas con su matanza.
– Bacalao donostiarra con verduras salteadas.
Técnicas empleadas ( tipos de cortes, limpieza y corte de verduras,empañado, fritura, cocción de legumbres, salteado, plancha y cocción de pescado, emplatado ).
Elaboraciones ( veloute de jamón, caldo de pollo, salsa vizcaína ).
DÍA 4.
– Mejillones escabechados express.
– Marmitako de bonito.
– Carrilleras de cerdo al vino tinto con puré estilo Robuchon.
– Flan de vainilla y su caramelo.
Técnicas empleadas ( tipos de cortes, cocino de marisco, limpieza de carne, limpieza de verduras, asado, estofado,emplatado ).
Elaboraciones ( escabeche, fumet, salsa de estofado ).