PLATOS A ELABORAR
- DÍA 1.
– Crema de verduras según temporada.
– Pisto tradicional con flor de huevo.
– Berenjenas rellenas de boloñesa de pollo gratinadas.
Técnicas empleadas (tipos de cortes, limpieza de verduras, asado de verduras, gratinado, cocción de verduras pescados y marisco, planchado de pescado, emplatado ).
Elaboraciones (roux, salsa boloñesa, salsa bechamel, salsa mornay, salsa verde, fumet).
DÍA 2.
– Tortilla de patatas clásica (dorada por fuera y jugosa por dentro) con salsa tártara.
– Arroz meloso de gambones y berberechos.
– Lomo de cerdo asado con salsa de champiñones portobello y boniato asado a las finas hierbas.
Técnicas empleadas ( tipos de corte, limpieza de mariscos, asado de carne, fritura, limpieza de verduras, batido, cocción, emplatado ).
Elaboraciones ( fumet, salsa de champiñones, salsa mahonesa, salsa tártara ).
DÍA 3.
– Croquetas de jamón ( como las de la abuela ).
– Lentejas pardinas con su matanza.
– Bacalao donostiarra con verduras salteadas.
Técnicas empleadas ( tipos de cortes, limpieza y corte de verduras,empañado, fritura, cocción de legumbres, salteado, plancha y cocción de pescado, emplatado ).
Elaboraciones ( veloute de jamón, caldo de pollo, salsa vizcaína ).
DÍA 4.
– Mejillones escabechados express.
– Marmitako de bonito.
– Carrilleras de cerdo al vino tinto con puré estilo Robuchon.
– Flan de vainilla y su caramelo.
Técnicas empleadas ( tipos de cortes, cocino de marisco, limpieza de carne, limpieza de verduras, asado, estofado,emplatado ).
Elaboraciones ( escabeche, fumet, salsa de estofado ).
PREGUNTAS FRECUENTES
¿Cuánto duran los cursos ?
Alrededor de 3h, dependiendo del grupo, de lo dicharacheros que sean o de la temática.
¿Tengo que tener conocimientos previos de cocina?
No es necesario que tengas conocimientos de cocina. Nuestros cursos son para aficionados. Son participativos pero el chef os va guiando con calma para que sea sencillo
Los Horarios los podrás ver pinchando en las fechas del curso
Claro! una cosa es quién compra el curso, y otra quién lo va a hacer, puede venir otra persona en tu lugar, nosotros tenemos un listado de los compradores, al entrar nos das tus datos, nos dices quien te ,lo ha regalado o cedido y listo
¿Puedo ir si soy menor de edad?
Si, si vas acompañado de un adulto. Recomendamos que menores de 12 años no, al final un curso rodeado de adultos durante 3 horas puede ser tedioso para ellos, pero si crees que no es así, dado lo entusiasta que sea, coméntanos por teléfono, en cualquier caso recomendamos siempre que nos aviséis, no todos los cursos son iguales.
¿Cómo puedo anular mi reserva?
Puedes anular o cambiar tu reserva hasta 72 horas antes de la realización del curso. Vía email a cursos@elgustoesnuestro.es, el importe no se devuelve al ser un motivo ajeno a la escuela. pero puede venir otra persona en vuestro lugar, si no apareces al día del curso, evidentemente pierdes el tren.
¿Hacéis eventos privados?
Si, hacemos eventos privados desde 10 a 60 personas . Los eventos pueden ser cursos de cocina donde los invitados cocinen parte de los platos y nuestros chefs el resto del menú o concursos de cocina o simplemente comidas o cenas. Pregunta por nuestras opciones masterchef etc, trabajamos de lunes a domingo, así que no te fijes en nuestro calendario.
¿Hacéis eventos en otro idioma?
Si, podemos hacer eventos en inglés, español, francés . Pero con previsión.
Sólo veo 2 meses, no hay más convocatorias?
Claro que hay, pero publicamos 2/3 meses vista, vamos poco a poco como una buena receta , El motivo es porque a parte de cursos de cocina, hacemos cumpleaños, eventos privados y muchos team buildings para empresas
¿Caducan los Bonos Regalos?
No, no caducan
¿Si compro 1 curso puedo ir acompañado?
No, 1 curso, 1 plaza, 1 persona.
2 personas, 2 plazas, sencillo.
¿Tengo que llevar al curso algo?
Sí, buen rollo, ganas de disfrutar y estar abierto a pasarlo bien, el resto lo ponemos nosotros.
¿Entregáis las recetas?
Sí, pero una vez realizado el curso, la razón?? para que cocinéis, no escribáis, además por si hubiese que hacer algún cambio en la misma.