CURSO DE SUSHI

Desde: 60.00 

La comida japonesa es un tipo de cocina saludable, original y cosmopolita.

Empezaremos con el ritual del preparado del arroz, la importancia del tipo de grano, cómo cocerlo, el aliño…, seguiremos con la mise en place de todos los ingredientes, tales como el pescado fresco, pepino, aguacate… y con todo ello recrearemos elaboraciones tan curiosas como Makis o Uramakis.

El objetivo es aprender la técnica de elaboración del sushi de manera práctica y fácil, reproducible en cualquier lugar o casa, para convertirte en un auténtico sushi man junior.

Nota: Todos nuestros pescados han sido previamente ultracongelados para su consumo en crudo y se encuentran libres de anisakis

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PLATOS A ELABORAR

– Arroz japonés, variedades
– Shari. Cómo cocer el arroz
– Sushi Zu o Awasezu (vinagre para sushi) y cómo se mezcla con el arroz.
– Mise en place. Preparación de todos los ingredientes (lonchas de pescado, vegetales, wasabi, nori) y utensilios.
– Maki (rollo envuelto en alga)
– Uramakis (envuelto en arroz-california roll)
– Hosomaki (significa estrecho o delgado, las piezas de sushi son de 2cm de espesor por 2cm de largo aproximadamente)
– Nigiri (la variedad más consumida en Japón)
– Sashimi 
– Rollo especial (una variedad poco conocida )
– Tartar (sus técnicas)
– Salsas sushi

MAS INFO

  • Todos nuestros cursos son prácticos, así que cocinaremos entre todos guiados por un chef experto en la materia.
  • Los cursos tienen un duración aproximada de 3 horas, tras las cuales degustaremos las recetas elaboradas, incluyendo las bebidas.
  • En cada curso, el alumno obtendrá mediante correo electrónico las recetas elaboradas para que pueda enseñar a sus familiares y amigos sus nuevas habilidades culinarias.
  • Todos nuestros cursos incluyen: Curso + Comida/Cena + Bebidas.
  • Todos nuestros cursos están diseñados para foodies, o entusiastas, que quieran reproducir en sus casas lo elaborado durante el curso.
  • Dirección: ELGUSTOESNUESTRO, c/ Puente la Reina 25, local 1&2, esquina c/ Castillo de Candanchú, 28050, Madrid
  • Para cualquier duda ponerse en contacto en cursos@elgustoesnuestro.es o en el 669721591

PREGUNTAS FRECUENTES

 

¿Tengo que tener conocimientos previos de cocina?

No es necesario que tengas conocimientos de cocina. Nuestros cursos son para aficionados. Son participativos pero el chef os va guiando con calma para que sea sencillo

¿Puedo ir si soy menor de edad?

Si, si vas acompañado de un adulto.

¿Cómo puedo anular mi reserva?

Puedes anular o cambiar tu reserva hasta 72 horas antes de la realización del curso. Vía email a cursos@elgustoesnuestro.es, el importe no se devuelve al ser un motivo ajeno a la escuela.

¿Hacéis eventos privados?

Si, hacemos eventos privados desde 15 a 50 personas o el importe equivalente. Los eventos pueden ser cursos de cocina donde los invitados cocinen parte de los platos y nuestros chefs el resto del menú o concursos de cocina o simplemente comidas o cenas.

¿Hacéis eventos en otro idioma?

Si, podemos hacer eventos en inglés, español, francés y alemán. Pero con previsión.

Sólo veo 2 meses, no hay más convocatorias? 

Claro que hay, pero solemos 2/3 meses vista, vamos poco a poco como una buena receta