CURSO DE COCINA JAPONESA – SUSHI

De: 60.00 

La comida japonesa es un tipo de cocina saludable, original y cosmopolita.
Empezaremos con el ritual del preparado del arroz, la importancia del tipo de grano, cómo cocerlo, el aliño…, seguiremos con la mise en place de todos los ingredientes, tales como el pescado fresco, pepino, aguacate… y con todo ello recrearemos elaboraciones tan curiosas como Makis o Uramakis.

El objetivo es aprender la técnica de elaboración del sushi de manera práctica y fácil, reproducible en cualquier lugar o casa, para convertirte en un auténtico sushi man junior.

– Arroz japonés, variedades

– Shari. Cómo cocer el arroz

– Sushi Zu o Awasezu (vinagre para sushi) y cómo se mezcla con el arroz.

– Mise en place. Preparación de todos los ingredientes (lonchas de pescado, vegetales, wasabi, nori) y utensilios.

– Maki (rollo envuelto en alga)

– Uramakis (envuelto en arroz-california roll)

– Hosomaki (significa estrecho o delgado, las piezas de sushi son de 2cm de espesor por 2cm de largo aproximadamente. Debido a su tamaño, suelen llevar un solo relleno, que es envuelto en arroz y luego en alga nori)

– Nigiri (la variedad más consumida en Japón)

– Sashimi 

– Rollo especial (una variedad poco conocida )

– Tartar (sus técnicas)

– Salsas sushi

 

Nota: Nuestros menús son orientativos y pueden sufrir variaciones según disponibilidad del mercado, o capricho de nuestros chefs.

INFORMACIÓN SOBRE EL CURSO

  • Todos nuestros cursos son prácticos, así que cocinaremos entre todos guiados por un chef experto en la materia.
  • Los cursos tienen un duración aproximada de 3 horas, tras las cuales degustaremos las recetas elaboradas, incluyendo las bebidas.
  • En cada curso, el alumno obtendrá las recetas elaboradas para que pueda enseñar a sus familiares y amigos sus nuevas habilidades culinarias.
  • Todos nuestros cursos incluyen: Curso + Comida/Cena + Bebidas.
  • Nuestros menús mostrados en la web pueden ser susceptibles de sufrir modificaciones, en función de disponibilidad de la materias primas y época del año.
  • Lugar del curso: El Gusto es Nuestro, calle Puente la Reina 25, local 1, 28050, Madrid