Os presentamos una receta riquísima, y perfecta para estas fiestas!! sencilla de hacer, económica, sana y que a todos gustará.
DEBAJO DE ESTE VIDEO OS PONEMOS LA RECETA, A DISFRUTAR!!
Receta Strudel de manzana o Apfelstrudel:
Ingredientes
- 4-5 manzanas pequeñas (la variedad que más te guste)
- ½ limón exprimido
- 80 g mantequilla en noisette
- 4 hojas de pasta filo
- 150 g de frutos secos (nueces, almendras, pecanas…)
- 2 galletas maría
- Canela, mucha canela
- Especias al gusto (jengibre, nuez moscada, vainilla…)
- 1 cucharada de miel
- 150 g azúcar morena
- 60 g azúcar glass
- 1 puñado de arándanos o higos (según temporada)
- Servir con tu helado favorito (vainilla, mantecado o avellana va perfecto) o con nata montada
Pasos a seguir.
Precalentar el horno a 180º
Pelar y laminar con mandolina o cuchillo la manzana lo mas fino posible
Exprimir 2 limones y aromatizar las manzanas en un bowl, con canela, jengibre, nuez moscada, miel, vainilla natural , azúcar demerara o morena y una pizca de sal, como truco del G. le añadimos galletas maría trituradas para darle dulzor y textura.
Picar higos e incorporarlos a la mezcla de manzana y limón.
Si se quiere hacer mas healthie, añadir menos azúcar y más canela, ojo no pasarse.
Desmenuzar con las manos la mezcla, y probar hasta equilibrar la acidez.
Picar frutos secos, nosotros hemos utilizado nueces pecanas, almendras garrapiñadas y piñones.
Para preparar la pasta filo, derretimos la mantequilla, añadimos el azahar, la miel miel, vainilla y canela. Mezclar con la mantequilla bien derretida.
Coger una lamina de pasta filo, trabajar rápido, y pincelar la mezcla de mantequilla generosamente por toda la superficie, así hasta 3 capas de filo, poniendo una encima de la otra.
Incorporar la mezcla de manzana a la pasta, y enrollar cuidadosamente, trabajando la masa delicadamente.
Hornear 10-15 min o hasta que esté doradito, ojo no quemada!
Sacar del horno, espolvorear azúcar glace, canela, y a disfrutar.
Este postre está exquisito de cualquier manera, pero caliente, con una nata casera con vainilla, o un helado artesano va de maravilla.
A disfrutar!!!