TEMARIO COCINA PARA PRINCIPIANTES (4Días)

DÍA 1.

– Crema de verduras según temporada.

– Pisto tradicional con huevo y su puntilla.

– Berenjenas rellenas de boloñesa de pollo gratinadas.

Técnicas empleadas (tipos de cortes, limpieza de verduras, asado de verduras, gratinado, cocción de verduras pescados y marisco, planchado de pescado, emplatado ).
Elaboraciones (roux, salsa boloñesa, salsa bechamel, salsa mornay, salsa verde, fumet).
DÍA 2.

– Tortilla de patatas clásica (dorada por fuera y jugosa por dentro) con salsa tártara.

– Arroz meloso de gambones y berberechos.

– Lomo de cerdo asado con salsa de champiñones portobello y patatas bastón.

Técnicas empleadas ( tipos de corte, limpieza de mariscos, asado de carne, fritura, limpieza de verduras, batido, cocción, emplatado ).
Elaboraciones ( fumet, salsa de champiñones, salsa mahonesa, salsa tártara ).
DÍA 3.

– Croquetas de jamón ( como las de la abuela ).

– Lentejas pardinas con su matanza.

– Bacalao a la vizcaína sobre patatas a lo pobre.

Técnicas empleadas ( tipos de cortes, limpieza y corte de verduras,empañado, fritura, cocción de legumbres, salteado, plancha y cocción de pescado, emplatado ).
Elaboraciones ( veloute de jamón, caldo de pollo, salsa vizcaína ).
DÍA 4.

– Mejillones escabechados express.

– Marmitako al estilo de Bermeo.

– Carrilleras de cerdo al vino tinto con patatas baby a las finas hierbas.

Técnicas empleadas ( tipos de cortes, cocino de marisco, limpieza de carne, limpieza de verduras, asado, estofado,emplatado ).
Elaboraciones ( escabeche, fumet, salsa de estofado ).

COMPRAR

 

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies